Архивариус (dr_chuydakov) wrote,
Архивариус
dr_chuydakov

Тезисы Циолковского



Не забыли?!

1) Нельзя отрицать единство или некоторе однообразие в строении и образовании Вселенной: единство материи, света, тяжести, жизни и т.д.
2) Нельзя отрицать общее постоянство Вселенной, потому что вместо погасших солнц возникают новые.
3) Нельзя отрицать, что число планет бесконечно, потому что бесконечны время и пространство; где-же есть они, там должна быть и материя.
4) Нельзя отрицать, что часть планет находится в условиях, благоприятных для развития жизни. Число таких бесконечно потому что часть бесконечности тоже бесконечность.
5) Нельзя отрицать, что на некоторых планетах животная жизнь достигает высшего развития, превосходящего человеческое, что она опережает развитие жизни на остальных планетах.
6) Нельзя отрицать, что эта высшая органическая жизнь достигает великого научного и технического могущества, которое дозволит населению распространиться не только в своей солнечной системе, но и в соседних отставших.
7) Нельзя отрицать, что высшая жизнь распространяется в громадном большинстве случаев путём размножения и расселения, а не путём самозарождения, как на Земле, потому что это избавляет от проволочки и мук постепенного развития, потому что разум сознательных существ понимает выгоду этого способа заселения Космоса. Так Земля заселяется не преобразованием волков и обезьян в человека, а размножением самого человека. Мы получаем овощи и фрукты не развитием бактерий, а от готовых совершенных растений.
8) Нельзя, таким образом, отрицать, что Вселенная заполнена высшей, сознательною и совершенной жизнью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments